POLÍTICA DE PRIVACIDADE


1.     Apresentação: 
Cuidamos aqui da Política de Privacidade dos Dados dos Usuários e Clientes, onde encontra-se descrito como a empresa Ouro Investimentos trata seus dados pessoais ao longo de todo o ciclo de vida deles.

2.     Tipo de Dados que Coletamos: 
A empresa Ouro Investimentos coleta dados sempre que inicia uma relação contratual com você. São os dados coletados: 

2.1.  Dados: ·      
Nome Completo;·      
Número do Registro Geral;·      
Número do CPF;·      
Data de Nascimento;·      
Estado Civil;·      
Endereço;·      
E-mail;·      
Número de Telefone.

 2.2.  Dados Sensíveis: ·      
Dados financeiros;·      
Dados médicos;·      
Dados de menores dependentes – nome e idade.

3.     Finalidade do Tratamento: 
3.1.  Dados Pessoais:  
Os dados pessoais são coletados para persecução do objeto contratual, ou seja, para a avaliação da capacidade de investimento do cliente e a elaboração do seu planejamento financeiro, de acordo com a sua realidade econômica. 
3.2.  Dados Sensíveis: 
Os dados de menores são coletados para fins de cadastro e composição do planejamento financeiro do cliente (responsável do menor).Os dados de saúde são coletados para a composição do cadastro realizado junto a seguradora. 

4.     Transferência Internacional de Dados: 
A Ouro Investimentos pode realizar a transferência internacional de dados dos clientes para os seguintes países: 
  Estados Unidos;
  Inglaterra;
  Ilha de Man;
  Suíça;
  Bermuda;
  Bahamas;
  Ilhas Cayman. 
Cumpre informar que as atividades de tratamento que resultam no tratamento de dados estão estritamente vinculadas ao serviço contratado pelo cliente, não sendo realizada a transferência integral de todos os dados para os países supramencionados, mas estritamente o necessário. Por fim, os países supramencionados possuem leis de proteção de dados, sendo ainda previstos em regras contratuais o dever de sigilo todos os dados compartilhados pela Ouro Investimentos.

5.     Base Legal Utilizada no Tratamento dos Dados: 
A base legal vinculada à coleta e o tratamento de dados pela Ouro Investimentos são as seguintes: 
–  Execução de contrato, cuja relação o titular é parte contratante;
–  Consentimento, fornecido pelo cliente para a compartilhamento de seus dados, e;
–  Cumprimento de obrigações legais impostas à empresa. 

6.     Compartilhamento de Dados: 
A Ouro Investimentos pode realizar o compartilhamento dos dados pessoais com outras empresas Controladoras, a fim de atingir as finalidades descritas no Item 3 acima. Para o compartilhamento com essas empresas, a Ouro Investimento possui regulamentações contratuais e adota política de Due Diligencie a fim de garantir a privacidade dos seus clientes. Por fim, a Ouro Investimentos realiza a transferência internacional de dados com os países mencionados no Item 4.

 7.     Decisões Automatizadas:
 Não existe a tomada de decisões automatizadas durante o tratamento e da vida útil dos dados do titular pela Ouro Investimentos. 

8.     Uso de Cookies: Não existe a coleta de cookies* pela Ouro Investimentos.
*Cookies são arquivos de internet que armazenam temporariamente o que o usuário está visitando na rede. Podem ser facilmente entendidos como os rastros deixados pelo usuário em determinada plataforma de navegação na rede mundial de computadores. 

9.     Uso de Dados de Crianças e Adolescentes: 
A Ouro Investimentos realiza a coleta ou tratamento de dados de crianças ou adolescentes, através do consentimento fornecido pelo seu representante legal, com a finalidade de obter as informações necessárias para o planejamento financeiros e demais objetos da contratação. 

10.  Ciclo de Vida Útil dos Dados: 
Agentes autônomos de investimentos realizam as tratativas iniciais com o cliente, onde são coletados dados cadastrais que viabilizam reuniões e ajustes para formular eventual contratação. Após essa etapa, para a elaboração do planejamento financeiro do cliente, poderão ser coletados pela Ouro Investimentos os dados mencionados no Item 2 para as finalidades mencionadas nesta política. Com o vínculo contratual em vigor, os dados são mantidos pela Ouro Investimentos mediante rigoroso processo de privacidade e segurança. Após o término da relação entre as partes, o Ouro Investimento se reserva no direito de manter os dados dos clientes mediante prazo de 05 (cinco) anos, para cumprir com as obrigações legais existentes. Ultrapassado o prazo mencionado acima, os dados serão eliminados, encerrando o tratamento de dados. 

11.  Segurança da Informação: A Ouro Investimentos segue rigoroso processo de verificação e segurança, disposto em seu documento interno de Política de Segurança da Informação – PSI, para acesso aos dados tratados pela empresa. Somente profissionais munidos com específicas e restritas permissões acessam o banco de dados da empresa. A Ouro Investimentos declara a sua cooperação com as autoridades competentes e com terceiros para garantir o cumprimento das Leis vigentes no País, salvaguardar a integridade e a segurança dos dados pessoais, bem como para impedir atividades ilegais, tais como: lavagem de dinheiro, terrorismo e seu financiamento, fraudes por estelionatário na praça, dentre outras hipóteses. Não obstante, a Ouro Investimentos comunicará a você e à autoridade sobre a eventual ocorrência de incidente de segurança, no qual adotará as seguintes providências:
 a)    A descrição da natureza dos dados pessoais afetados;
b)    As informações sobre os titulares envolvidos;
c)     A indicação das medidas técnicas e de segurança utilizadas para a proteção dos dados, observados os segredos comercial e industrial;
d)    Os riscos relacionados ao incidente;
e)    As medidas que foram ou que serão adotadas no caso específico. Portanto, a Ouro Investimentos emprega boas práticas de governança, sintetizadas em sua Política de Segurança da Informação – PSI e documentos próprios, os quais estabelecem as condições de organização, regime de funcionamento, procedimentos, normas de segurança, padrões técnicos, obrigações e responsabilidades específicas para os diversos envolvidos no tratamento, ações educativas, mecanismos internos de supervisão e de mitigação de riscos e outros aspectos relacionados ao tratamento de dados pessoais. 

13.  Direitos do Titular dos Dados: 
São os direitos do titular dos dados: 
–  Confirmação (se existe dados cadastrados ou não);
–  Livre acesso (disponibilidade);
–  Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; 
–  Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;
–  Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto;
–  Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
–  Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento ou a sua revogação e sobre as consequências da negativa;
–  Revisão das Decisões Automatizadas;
–  Outras espécies de Requerimentos, as quais serão previamente analisadas e respondidas. 

Nos assuntos relacionados ao tratamento de dados, deverá o titular encaminhar reclamação ou comunicação por escrito através do canal de correspondência eletrônica – e-mail: [email protected] ou através do site: www.ouroinvestimentos.com, o qual será respondido em até 15 dias, contados do recebimento.

14.  Informações do Encarregado no Atendimento ao Titular: 
Pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados, a empresa Ouro Investimentos e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados – ANPD. 
Nome:            Paulo Ricardo Gossi.
E-mail:           [email protected]      
Fone:              65 99290 4595 

15.  Atualizações em Nossa Política: 
Você será notificado sobre alterações feitas nesta Política de Privacidade, conforme a necessidade, e atualizaremos a data de última modificação na parte inferior desta Política de Privacidade. A continuidade da nossa relação contratual ratifica sua aceitação aos termos da nossa Política de Privacidade e alterações posteriores.

Última modificação: em 28/02/2022

Copyright © 2022 – Ouro Investimentos | AAI Credenciado a XP

A Ouro Investimentos Agente Autônomo de Investimentos Ltda é uma empresa de agentes autônomos de investimento devidamente registrada na Comissão de Valores Mobiliários (na forma da Resolução CVM 16 2021.)
A Ouro Investimentos Agente Autônomo de Investimentos Ltda atua no mercado financeiro credenciada à XP Investimentos CCTVM S/A, o que pode ser verificado através do site da CVM ou através do site da ANCORD. Na forma da legislação da CVM, o Agente Autônomo de Investimento não pode administrar ou gerir o patrimônio de investidores. O Agente Autônomo é um intermediário e depende da autorização prévia do cliente para realizar operações no mercado financeiro. O investimento em ações é um investimento de risco e rentabilidade passada não é garantia de rentabilidade futura. Na realização de operações com derivativos existe a possibilidade de perdas superiores aos valores investidos, podendo resultar em significativas perdas patrimoniais. Para informações e dúvidas, favor contatar seu Agente Autônomo de Investimentos.
Para reclamações, favor contatar a Ouvidoria da XP Investimentos no telefone nº 0800 722 3730.